中科院计算所福州分所

示例图片三

人才招聘

   

  中国科学院计算技术研究所福州分所暨福州(闽侯)中科数据应用技术研究院(简称数研院)是由福州市人民政府与中国科学院共建的公共技术服务平台。数研院定位是承担国家和地方重大科研项目,建设大数据产业和技术的服务支撑平台,服务于区域管理及行业应用,并开展专业人才培训。

  数研院作为中科院服务地方性载体,由大数据行业顶尖专家、大数据专委会秘书长、国家杰青基金获得者、闽江学者程学旗研究员担任数研院首席科学家。2015年6.18海交会期间,数研院专程邀请信息技术、地理信息、生态环境等方面的院士和顶尖专家亲临福建,为“数字福建”、“互联网+”、大数据产业的发展提供专业性指导。院士专家将继续为数研院发展提供长久的支撑保障。

  数研院利用中科院计算所在大数据、云计算和物联网等方向的研究成果,积极争取国家及地方的重大项目落地,并推动国内顶尖技术成果的产业转化。目前,数研院正应用大数据技术加速推动汽车、机械制造、电子、物流等多个领域的融合发展与产业聚集,以促进区域社会经济的转型发展。

  数研院正处于急剧扩张、快速成长的阶段,当前在职员工中研究生占比近60%,科研氛围浓厚、研发环境优越。我们以最诚挚的心,欢迎各方有志之士前来应聘!