中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 院内动态

数研院常务副院长张瑾参加大数据中心建设可研项目开题讨论会

2016-06-30 15:41:47 中科院计算所福州分所 阅读

         6月23日,数研院常务副院长张瑾,计算所高工、中科天玑总经理林思明参加由国家电投组织的“大数据中心建设可研项目开题讨论会”。

        国家电投能源电力大数据中心建设是国家电投党组提出的一项战略任务,中央研究院核电软件技术中心(大数据中心)联合相关单位开展研究工作。为保证项目建设的高效、准确、可行,国家电投批准中央研究院核电软件技术中心(大数据中心)承担“大数据中心建设可研项目”研究任务。

        与会的三十多名专家和代表听取了中央研究院核电软件技术中心(大数据中心)的开题汇报,经过深入讨论,对完善和深化集团大数据中心建设规划和大数据平台建设提出了13条建议。最后,各位专家和代表一致认为可研项目及大数据中心建设规划的目标明确、内容全面、思路及方案可行,同意开题。


内容参考:国家电力投资集团