中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 院内动态

CCF YOCSEF主席来榕指导YOCSEF分论坛筹建

2017-11-27 10:46:40 中科院计算所福州分所 阅读

1117日, CCF YOCSEF主席、中科院计算所研究员韩银和来榕考察。17日下午,韩银和主席参观了计算所福州分所,并带来了《机器人处理器与智能计算机》的专场学术报告。17日晚上,韩银和主席和YOCSEF厦门分论坛洪文兴副主席,在福建农林大学与计算所分所、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、闽江学院、中科(福州)数据产业园等福州分论坛在筹备组代表举行了座谈会,并为分论坛筹备组进行专题文化培训。

中国计算机学会是中国计算机及相关领域的学术团体,宗旨是为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务;推动学术进步和技术成果的应用;进行学术评价,引领学术方向;对在学术和技术方面有突出成就的个人和单位给予认可和表彰。

中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum,简称CCF YOCSEF)是由中国计算机学会1998年创建的系列性学术活动,以“承担社会责任、提升成员能力、促进成员合作、探索新的机制为主旨,由来自全国有激情、有思想和有社会责任感的学者、企业家及其他各界青年精英参与策划与组织,是CCF最具活力的部分。

1479971830610659.jpg

韩银和主席学术报告

1479972052882587.jpg

韩银和主席参观分所

1479972570231516.jpg

YOCSEF文化培训