中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 院内动态

CCF YOCSEF福州(筹)2017年学术研讨会在福州举行

2017-11-27 10:46:39 中科院计算所福州分所 阅读

随着互联网的不断发展,逐步进入大数据时代,城市数据、企业数据、医疗数据、网站数据成为我们虚拟与现实生活的重要组成部分。

1月5日,CCF YOCSEF福州(筹)2017年学术研讨会在福建农林大学召开,探讨会的主题是“未来网络与大数据”。

本次研讨会由CCF YOCSEF福州(筹)主办,福建农林大学计算机与信息学院承办,福州大学、福建师范大学、福建工程学院、闽江学院、福州(闽侯)中科数据应用技术研究院协办。

本次研讨会邀请到了英国埃塞克特大学闵革勇教授、英国肯特大学工学院院长王江舟教授、台湾中华大学许庆贤教授、南京理工大学束锋研究员和华为香港未来网络理论实验室黄群博士,对未来网络与大数据的发展进行了深入的探讨,分别做了“Efficient Network Big Data Representation and Analysis for Future Internet”、 “通信与计算的融合趋势”、 “Tackling Energy Efficient Challenges for Extreme-Scale Cloud Applications”、 “未来无线网络物理层安全通信技术新发展与挑战”以及 “Towards High-Performance Network Analytics via Approximation  Techniques”等5个精彩的报告。

会议期间,福州分所常务副院长暨CCF YOCSEF福州分论坛筹备组成员张瑾还为参会人员进行了CCF YOCSEF专题文化培训,并邀请了厦门分论坛的会员为福州分论坛的筹备提供宝贵意见。

1484645240839022.jpg

研讨会会议日程

1484645272550413.jpg


农林大学陈日清院长主持会议


1484645300724259.jpg

张瑾院长进行CCF YOCSEF文化培训