中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 院内动态

CCF福州会员活动中心、CCF YOCSEF福州分论坛成立大会在福建农林大学成功举行

2017-11-27 10:46:26 中科院计算所福州分所 阅读

2017年6月7日,CCF福州会员活动中心(简称CCF福州分部)、CCF YOCSEF福州分论坛成立大会在福建农林大学成功举行。中国计算机学会秘书长杜子德、CCF YOCSEF前任主席韩银和、副主席陈健、CCF无锡分部朱平、CCF上海分部戴伟辉、福建农林大学计算机与信息学院陈日清院长、CCF YOCSEF福州筹委会成员、福州各高校计算机及相关学院的领导和教师、福州市有关科研院所、企事业单位的CCF会员等人参加了成立大会。

会议由福建农林大学计算机与信息学院陈日清院长、CCF YOCSEF副主席陈健主持。陈日清致欢迎辞并介绍了CCF YOCSEF福州的筹备情况。陈健介绍了CCF YOCSEF及其使命等,主持了CCF YOCSEF福州主席、副主席的选举。大会首先确认了CCF YOCSEF福州首任12名学术委员资格及各自任期,韩银和给12名学术委员颁发了证书。

随后,杜子德首先回顾了CCF的历史,介绍了CCF的定位、以及设立分部的工作宗旨。大会进行了开放式选举,通过差额选举产生了CCF福州分部首任执行委员会,并设立监督委员会。当选主席许力发表当选感言,他表示CCF福州分部在CCF总部的指导下,与全国28个分部以及CCF YOCSEF福州一起,做好与CCF各专业委员会的对接,充分利用福州在海峡西岸的地理优势,为福州本地IT企业和高等院校服务,促进海峡两岸的交流合作。围绕福州分论坛的定位与发展,委员们展开了热烈的讨论,与会者对未来福州分论坛的发展提出了诸多建设性的意见。最后杜子德进行了总结,表示好事什么时候开始都不晚,YOCSEF福州要明确自己的定位,从福州地区现实问题出发,办出自己的特色。

会议按照差额选举和无记名投票方式选举出CCF YOCSEF福州首任主席和副主席:陈日清当选为CCF YOCSEF首任福州主席,福州大学吴英杰教授、中科院计算所福州分所张瑾副研究员当选为副主席,陈日清提名福州大学郑相涵为学术秘书并获得高票通过。

最后,陈健宣布,CCF YOCSEF福州分论坛成立仪式结束CCF YOCSEF福州分论坛成立大会胜利召开完毕

1499068486405794.png

杜子德为福州分部授旗

1499068534846344.png

CCF YOCSEF学术委员合影

1499068557719898.png

CCF YOCSEF福州全体学术委员合影