中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 院内动态

“讲礼仪,树形象” 计算所福州分所开展公务礼仪培训

2018-07-27 15:26:35 中科院计算所福州分所 阅读

古语云,“人无礼则不生,事无礼则不成”。接待人员的精神风貌代表着整个单位的组织形象。能够让每一位来访的客人,在分所感受到宾至如归的体验,是每一位员工的追求。为了规范接待人员的服务礼仪及举止言谈,使大家对公务礼仪有更深刻的了解,以便在日后工作中更好地开展接待工作,福州分所于911日举办了公务礼仪培训活动。

1505209511750850.jpg

本次培训由福州分所人事主管张彦茜同志主讲,她从“仪表”、“仪态”、“介绍”、“握手”等9个方面入手,采用图文结合、现场问答、互动讨论等多种形式,对公务接待、交往中的文明礼仪进行全方位的讲解。

该讲座吸取国内权威礼仪专家的理论精华,并结合单位过去几年接待工作中的实践经验,让与会人员深受教育和启发。尤其是参与618展会、分部分所会议等重大接待活动的同志,也在会上分享了自己在接待工作中的心得体会和成功经验,供大家学习参考。

与会人员纷纷表示将珍惜这次难得的学习机会,认真记忆,用心揣摩,耐心消化。利用培训中学习到的理论知识,内化于脑中,外化于行动,成化于实践,塑造福州分所积极、热情、向上、专业的优良形象。