中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 院内动态

计算所孙凝晖所长、闽侯县委李永祥书记一行到福州分所视察

2018-07-20 16:34:27 中科院计算所福州分所 阅读

2017年10月27日下午,正在福州参加2017年中国计算机大会的中科院计算所孙凝晖所长、科技处罗瑞丽处长、科技处王元卓副处长等一行,会同福州闽侯县委书记李永祥、县委常委林坤泉、副县长叶玲等闽侯县委县政府领导莅临分所视察调研。

1509098535207977.jpeg

张瑾副所长(图左一)陪同孙凝晖所长(图左三)、李永祥书记(图右三)等领导参观展厅

计算所福州分所常务副所长张瑾对各位领导的莅临给予热情接待。在张瑾副所长的陪同下,孙凝晖所长、李永祥书记等领导参观了福州分所的展厅,听取了分所的成立背景、发展历程、团队建设、技术研发应用和未来发展规划等情况的介绍。

随后,孙凝晖所长、李永祥书记一行在福州分所举行座谈会,听取分所成立近三年来的工作汇报,并就闽侯县经济发展情况、计算所在助推地方经济发展的优势以及福州分所未来发展方向等话题交换意见。双方充分肯定分所在过去三年里的工作成绩以及在推动科技成果落地地方、服务福建大数据产业建设和人才培养等方面的作用,同时也对福州分所的未来发展寄予厚望。

1509098567247832.jpeg

1509098567227583.jpeg

孙凝晖所长与李永祥书记进行亲切会谈

福州分所将遵照科学院院地合作、创新驱动的指导思想,围绕推动地方产业转型升级,促进经济社会持续快速健康发展的重要使命,扎实推进科研技术与地方服务的融合发展。