中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 院内动态

计算所福州分所携手打零工举办大数据诚信助推共享经济高峰论坛

2018-07-20 14:05:15 中科院计算所福州分所 阅读

12月22日,计算所福州分所携手打零工(上海)互联网科技有限公司于福州江滨壹号艺文空间盛大举行“大数据诚信助推共享经济”高峰论坛。在大数据战略再成热点的大背景下,本次论坛从大数据下共享经济的未来发展前景角度出发进行深入探讨,以实际行动践行“用好大数据,布局新时代”的伟大号召。

1514971019392616.jpg

(张瑾副所长致辞并作《互联网大数据与人工智能》主题报告)

1514971428496183.png

(打零工创始人赵腾达先生致辞并作主题报告)

在高峰论坛上,计算所福州分所副所长张瑾与打零工创始人、执行董事赵腾达分别致辞,欢迎百余位嘉宾共聚榕城,一同开启大数据诚信助推共享经济的新篇章。

张瑾副所长的发言以习近平总书记在12月8日在中央就实施国家大数据战略进行第二次集体学习会上的重要讲话为切入点,介绍了大数据产业的广阔前景。他表示,大数据产业已经进入应用发展的阶段,它在政务治理、企业信息、共享经济等领域被广泛应用,可以说,大数据将成为中国经济新的增长动力。他指出,“谁掌握了数据,谁就掌握了主动权”,福州分所近年来深耕于大数据领域,推进中科院计算所的技术成果在产业中实现转化,就是旨在促进大数据产业发展、开创新局面。此次与打零工合作,也是为了进一步挖掘大数据与互联网+、与共享经济协同的新可能。

1514971502530187.png

随后,在现场百余位来宾的见证下,计算所福州分所与打零工进行了隆重的签约仪式,双方联合成立的“互联网征信大数据服务联合”实验室也同时宣告揭牌成立。

1514971554149796.png

作为国内大数据研究的权威机构与灵活雇佣的标杆,计算所福州分所与打零工围绕着数据挖掘、算法、语义分析和网络安全方面展开深度合作,为打零工提供强有力的技术和数据支持。可以说,此次强强联手共建的互联网征信联合实验室,很好的响应了国家大数据战略、加快建设数字中国战略的号召。

在论坛结束后,张瑾副所长与赵腾达先生就计算所福州分所与打零工在大数据领域达成的合作接受了媒体的专访,大家一致认为,本次权威科研机构与互联网平台的合作将会开启诚信体系共建的新模式。我们相信,在这个暖流涌动的寒冬之夜,在中央着力实施国家大数据战略,加快建设数字中国大背景助推下的共享经济,必将给未来的发展之路带来新希望。