中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 院内动态

互联网征信大数据服务联合实验室召开第一届一次理事会

2018-07-20 13:54:33 中科院计算所福州分所 阅读

2月27日,计算所福州分所与打零工(上海)互联网科技有限公司在北京举行“互联网征信大数据服务联合实验室”第一届一次理事会。计算所福州分所常务副所长张瑾,研发部主任熊明,打零工创始人、执行董事赵腾达、CTO刘志坚等人出席会议。会议由张瑾副所长主持。

1521194139472555.jpg


参会人员明确并一致通过理事会章程,选举产生本届理事会成员。熊明主任代表联合实验室作报告,介绍联合实验室的建设思路和今年工作计划。在明确了实验室2018年工作部署和发展目标的基础上,与会人员对匹配算法的具体实现、如何进行广而泛之的应用等问题展开细致、深入的讨论。

1521194140651328.jpg

互联网征信大数据服务联合实验室成立于201712月,系中科院计算所福州分所与打零工(上海)互联网科技有限公司在中央大力实施国家大数据战略的背景下,为推动“数字中国”战略建设而探索的诚信体系共建新模式。作为国内大数据研究的权威机构与灵活雇佣的标杆,计算所福州分所与打零工围绕着数据挖掘、算法、语义分析和网络安全方面展开深度合作,为打零工提供强有力的技术和数据支持。