中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 院内动态

科技创新助力国家知识产权强县 计算所福州分所承办“普惠计划”福建专场对接会

2018-07-20 13:52:11 中科院计算所福州分所 阅读

3月20日,由中科院产权运营管理中心主办,闽侯县人民政府与中科院计算所福州分所共同承办的“2018年中科院专利拍卖暨普惠计划福建专场对接会”在闽侯县科技中心隆重举行。在本次对接会上,中科院产权运营管理中心对外发布近千件拍卖标的,覆盖材料、智能制造、先进生物、清洁能源等多个国家重点支持的战略性新兴产业,实现了中科院优势专利资源及专家团队与闽侯县重点行业企业的有效对接。

图片关键词

中科院知识产权运营管理中心主任隋雪青在会上讲话

当天的对接会吸引了闽侯县科技小巨人企业、高新技术企业,国家知识产权优势企业、试点企业,省级优势企业、省市级示范企业、知识产权贯标企业、省科技型企业,福州软件园、高新区、福州大学国家大学科技园等园区企业,共200余家。涵盖信息与微电子、能源环境与工业制造、化工与材料、生物医药、农业与食品等五大行业领域。

图片关键词

闽侯县与中科院签约现场

对接会上,闽侯县人民政府与中科院知识产权运营管理中心签订战略合作协议,福建海源自动化机械股份有限公司、福建福特科光电股份有限公司、福州万升电器有限公司等企业与中科院知识产权运营管理中心签订了“普惠计划”企业入池协议。其中,160多家企业有意向加入中科院知识产权“普惠计划”共享专利池,多家民营企业与中科院相关部门签订了“普惠计划”企业入池协议,开启新一轮科技创新再上台阶之旅。


作为中科院计算所落地于福建省的核心应用技术服务载体,中科院计算所福州分所也积极参与承办了本次中科院专利拍卖会。福州分所始终牢记自身使命,在发挥自身科研优势服务“数字福建”、“数字福州”和“数字闽侯”建设的同时,也致力于推动中科院技术成果在在地区实现优质转化。自2015年成立至今,计算所福州分所密集走访本地企业、事业单位数百家,收集了车联网、智慧物流等方向的各类需求近百条,为部分企业提供配套的解决方案。同时,计算所福州分所也与多家省内行业标杆性企业和创新平台形成合作意向,为区域经济发展提供有力支撑。