中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 媒体关注

中科院计算所首次亮相6·18

2018-05-07 17:35:52 中科院计算所福州分所 阅读
           研发数字闽侯导航平台,与福州大学等合作开发福建省超级计算中心项目(二期)
                                         中科院计算所首次亮相“6·18”
                                                                                   
                                                            发布时间:2015/6/22                                    来源:福州日报
 
  本报讯 在第十三届“6· 18”上,中国科学院计算技术研究所及其福州分所首次亮相,通过高端院士论坛和实质性项目合作模式,揭开了中科院计算所服务福建及海峡区域经济发展的序幕。
  本届“6·18”期间,中科院计算所福州分所研发的数字闽侯导航平台正式公开亮相。该平台是一个产业监测大数据平台、科技成果信息发布和共享平台,也是一个以技术交易为核心的技术转移和产业化服务平台。通过平台,政府可以看到产业全景,及时发现问题,统筹规划,明确产业发展方向;企业也可以获取创新要素,包括人才、资金、技术等形成创新能力的基本要素和个性化资讯服务。
其间,中科院计算所还与福州大学、曙光星云就福建省超级计算中心项目(二期)举行了合作伙伴签约仪式,标志着中科院计算所和地方院校合作取得了实质性的进展。(记者吴晖)