中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 媒体关注

中科院计算所助力“数字福建” 

2018-05-07 17:34:59 中科院计算所福州分所 阅读
                                     中科院计算所助力“数字福建”
                                               发布时间:2015/06/11                    来源:福建日报
 
       中科院计算所将携手中科院计算所福州分所参与本届“6·18”,与我省有关部门共同举办“数字福建·院士高峰论坛”。李国杰、童庆禧、傅伯杰、徐祥德院士等多位国内顶尖专家将进行主题报告,为福建“数字福建”和“互联网+”发展出谋划策。作为计算所与我省院地合作的成果,福州(闽侯)中科数据应用技术研究院将在论坛上揭牌。
       据介绍,中科院计算所不仅为我省信息技术、数字福建的发展提供智力支持,还与我省共同建设计算所福州分所与中科(福州)数据产业园。该产业园将在本届“6·18”电子信息馆展示孵化器项目。
      此外,由福建日报报业集团下属的福建报业投资控股有限责任公司和中科(福州)数据产业园发展有限公司等联合主办的2015中国新媒体创业大赛海峡赛区也将在“6·18”期间启动,并展示两家单位联合发起的“新媒梦想家”孵化器项目。(记者王永珍)