中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 院内动态

“数字福建·院士高峰论坛”上数字闽侯导航服务平台启动仪式

2018-05-07 17:36:12 中科院计算所福州分所 阅读

            “数字福建·院士高峰论坛”上数字闽侯导航服务平台启动仪式

 

2015618日,由中国科学院计算技术研究所牵头主办,计算所福州分所暨福州(闽侯)中科数据应用技术研究院、闽侯县人民政府、福州大学等联合承办的“数字福建•院士高峰论坛”在福州海峡国际会展中心顺利召开,与会院士、专家围绕“数字福建”、“一带一路”和自贸区建设目标及区域经济转型等相关议题,分享最前沿资讯,高屋建瓴的见解激起现场阵阵头脑风暴。

由福州分所研发的数字闽侯导航平台首次公开亮相,闽侯县副县长叶玲,常务副所长张瑾共同开启导航启动仪式。该平台是一个产业监测大数据平台、科技成果信息发布和共享平台,还是一个以技术交易为核心的技术转移和产业化服务平台。通过聚合产业链上下游企业、产品、技术等产业信息和人才、项目、成果、专利等创新服务信息,实现科技资源的智能推荐、智能聚合、即时推送,为企业快速获取最新产业资讯、解决技术难题、寻求合作项目及专家,为高校、科研院所、人才及科技服务机构发现企业需求、转化已有成果、强化技术及人才合作提供服务平台支撑。

图片关键词