中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 媒体关注

35名专家来闽助力“一带一路”建设 将赴各地开展20个项目咨询服务

2018-05-07 17:36:06 中科院计算所福州分所 阅读

  福州晚报讯 10日,中组部组织开展的“一带一路”建设高层次专家咨询服务活动继在黑龙江、甘肃、青海等省份启动后,再次在福建启动,来自全国的35名各领域高层次专家,来闽开展6大类型20个项目的咨询服务。省委副书记于伟国出席启动仪式并讲话,省委常委、组织部长姜信治主持启动仪式,副省长黄琪玉宣读省政府关于聘请来闽高层次专家为“福建省‘一带一路’建设高级顾问”的决定书,中组部人才工作局巡视员、副局长王维平致辞,商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明代表专家发言。
  受省委书记尤权委托,于伟国代表省委、省政府对专家来闽开展咨询服务活动表示感谢。他说,中组部精心选派高层次专家为福建点对点、面对面“会诊把脉”“传经送宝”,必将有力助推福建产业转型升级、加快发展。
  于伟国指出,当前,福建上下正加快推进海丝核心区和新福建建设。希望各位专家在政策研究、技术攻关、创新创业等方面,给予更多指导帮助,并与福建建立长期合作关系,促进更多科研成果在八闽大地落地开花。各地各有关部门要珍惜和利用好这次难得的机会,最大限度地汇聚专家智慧,用好咨询活动成果。我们将努力为大家在闽工作生活提供更好服务,把咨询活动长期、扎实、深入地开展下去。
  市委常委、组织部长林晓英参加了启动仪式。在随后举行的分组活动中,我市对接的专家,国务院发展研究中心产业经济研究部研究员魏际刚考察了三坊七巷历史文化街区保护开发情况。
  在榕期间,专家还将赴马尾、台江区考察福建自贸试验区福州片区、海峡电子商务产业基地;赴闽侯县中科数研院调研,与物流产业、汽车产业企业负责人座谈;考察福州市规划馆,与重点龙头企业负责人座谈;在市委中心组(扩大)会上作“加快福州新区产业转型升级”专题报告。