中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 媒体关注

福州日报|杨岳赴闽侯开展“四个万家”活动

2015-12-07 16:05:26 中科院计算所福州分所 阅读

  12月7日讯(福州日报记者 温海龙)日前,省委常委、市委书记杨岳赴闽侯县开展“四个万家”活动,强调要认真贯彻省委、省政府经济工作务虚会精神,进一步坚定信心、顶住压力,破解难题、奋力冲刺,全力以赴完成各项目标任务,努力开创“十三五”发展的良好开局。

  上工地、到企业、进市场、问经营,每到一处,杨岳都详细了解项目建设和企业经营情况,现场协调具体困难问题。在中科数据产业园,杨岳仔细察看项目建设进展,要求有关部门要加大协调服务力度,妥善做好征用地内的企业搬迁工作,保障项目顺利推进。新开业的海峡家居建材城人流如潮,杨岳叮嘱市、县有关部门要加快推进三环辅道建设,完善周边基础设施配套,为入驻商家和顾客提供良好环境。

  杨岳在调研中强调,临近岁末,打好收官之战,开好发展新局,至关重要。一要奋力冲刺。各级各部门要咬住目标、认真盘点,自加压力、加强调度,查漏补缺、迎头赶上,确保年底交出一份满意的答卷。二要破解难题。要坚持问题导向,盯着关键环节,多下真功夫、多下苦功夫、多下“笨功夫”,一个一个解决经济运行中的问题,一家一家企业做好有针对性的服务。三要抓实抓严。各级领导干部不能大而化之、浮在面上,要下到基层、沉到一线、压到现场,把时间花在推进工作落实上,把精力用在解决问题上。对于攻坚不积极、冲刺不努力的干部,要严肃督查问责。

  市领导薛侃、高明参加活动。

1449475459372915.jpg

文章来源|福州日报  有增删