中科院计算所福州分所

网站首页 > 分所新闻 > 新闻动态 > 院内动态

计算所及交通部专家组赴马尾区进行“一带一路”建设调研

2015-12-25 11:17:16 中科院计算所福州分所 阅读

1215日,中科院计算所隋雪青副所长、交通部水运所杜忠平副所长率领由计算所和交通部组成的专家组赴福州马尾区进行一带一路建设调研。

在马尾区直部门管政办、经信局、交通局、商务局、海洋办、科技局等主要部门领导陪同下,专家组一行调研了马尾青洲港码头、中国东盟海产品交易所、福建星海通信科技有限公司,并与福州港口管理局、马尾海关、福州检验检疫局马尾办事处等主要负责人举行了座谈会,就当前国家关于自贸区建设、一带一路互联网+“等重要战略部署,结合片区建设需求,主张发挥中科院计算所和交通部在信息数据方面的优势,共同搭建大数据平台,以更好地服务国家“一带一路”建设等方案进行讨论。

马尾区作为中国近代史上船政文化的发源地、古代海上丝绸之路的重要港口,福州新区和自贸区的主阵地,在闽江口金三角经济圈建设中起着先行先试的实践先导作用。

1.jpg1451013394651968.jpg